• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Формирование сети отраслевых центров прогнозирования в рамках долгосрочного прогноза научно-технологического развития: обсуждение результатов и задачи на будущее

На совещании, состоявшемся 4 июня 2012 г. были представлены результаты, полученные по итогам проведенных в 2012 году работ по формированию сети отраслевых центров прогнозирования, обсуждались проблемы и трудности, с которыми сталкиваются центры, их дальнейшие планы и задачи.

26-27 мая 2012 г. в Московской Школе Управления Сколково состоялась Форсайт- сессия, посвященная проблемам научно-технологического развития и стратегии кадрового обеспечения.

В работе сессии принял участие заведующий отделом научно-технологического о прогнозирования Форсайт-центра ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Александр Чулок, выступивший с докладом на тему «Долгосрочные прогнозы научно-технологического развития Росси: задачи, методы, результаты».

Международная конференция «Политика и новые методы управления инновациями»

На конференции, прошедшей 21-24 мая 2012 г. в Китае, в Пекинском технологическом институте, и посвященной разработкам перспективных методов анализа и оценки науки, технологий и инноваций, выступили сотрудники Форсайт-центра ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

Установочное совещание руководящего комитета Международной Академии Форсайта (International Foresight Academy – IFA).

В совещании, состоявшемся в г. Вена, Австрия 16 мая 2012 года в Австрийском технологическом университете,   обсуждался широкий круг вопросов, связанных с ключевыми направлениями исследований, осуществляемых в рамках Академии, схемами и подходами к международному обмену участников проекта, распространением и продвижением результатов.

Секция «Наука и инновации» в рамках XIII Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества

В ходе работы секции, организованной Институтом статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ с докладами выступили представители Института инновационных исследований Университета Манчестера (Великобритания), Министерства образования и науки РФ, Сибирского государственного медицинского университета, Высшей школы экономики.

Семинар для сотрудников центров прогнозирования

5 и 6 марта в НИУ ВШЭ состоялся двухдневный методический семинар для сотрудников сети отраслевых центров прогнозирования научно-технологического развития на базе ведущих российских вузов по приоритетному направлению «Энергоэффективность и энергосбережение».

Семинар Джонатана Линтона "Реальные опционы как средство поддержки принятия решений в области научно-технической и инновационной политики"

5 марта в НИУ ВШЭ состоялся семинар профессора Университета Оттавы, главного редактора журнала Technovation Джонатана Линтона "Реальные опционы как средство поддержки принятия решений в области научно-технической и инновационной политики" организованный Лабораторией экономики инноваций Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ.

Совещания междисциплинарных рабочих групп по подготовке материалов в проект Государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий».

В феврале 2012 года была открыта серия совещаний междисциплинарных рабочих групп по подготовке материалов в проект Государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий».

Заседания рабочих групп по обсуждению материалов проекта Государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий».

В феврале 2012 года прошел второй цикл заседаний рабочих групп по разработке материалов  проекта Государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий». По итогам заседаний были подготовлены предложения в подпрограмму 2 «Прикладные проблемно-ориентированные исследования и развитие научно-технического задела в области перспективных технологий».

Аналитические доклады по результатам работ, выполненных в 2011 г.

НИУ ВШЭ начинает публикацию серии аналитических докладов, сформированных на основе работ, выполненных участниками проекта «Долгосрочный прогноз направлений научно-технологического развития на период до 2030 года» в 2011 году.