Энергосбережение: прогнозы и исследования
Недавно Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию (USRF), предоставил грант Высшей школе экономики и Университету Северной Каролины для реализации совместного научно-исследовательского проекта. О задачах и содержании этого проекта рассказывает Олег Карасев, заместитель директора Форсайт-центра ГУ-ВШЭ.
Симпозиум «Передовая международная практика в области научно-технической и инновационной политики»
«Передовая международная практика в области научно-технической и инновационной политики» - симпозиум по этой теме прошел 7 апреля в рамках ХI Международной конференции ГУ-ВШЭ по проблемам развития экономики и общества.
Первый Российский экономический конгресс
Первый Российский экономический конгресс прошел в Москве с 7 по 12 декабря 2009 года в МГУ им. М.В. Ломоносова. Организаторы: Новая экономическая ассоциация (НЭА) и секция экономики отделения общественных наук РАН.
Cекция "Форсайт, дорожные карты и индикаторы в области нанотехнологий и наноиндустрии" в рамках II Международного форума по нанотехнологиям
7–8 октября 2009 г. в рамках II Международного форума по нанотехнологиям была проведена секция "Форсайт, дорожные карты и индикаторы в области нанотехнологий и наноиндустрии", организованная Институтом статистических исследований и экономики знаний ГУ-ВШЭ.
Что мешает инновациям
Опубликован новый доклад об инновациях «Инновационное развитие – основа модернизации экономики России».
Инновации: нужна кардинальная реформа.
На Международном форуме по нанотехнологиям в московском ЦВК "Экспоцентр" 4 декабря состоялась секция "Форсайт, дорожные карты и индикаторы в области нанотехнологий и наноинсдустрии". Организатором секции выступил ГУ-ВШЭ и действующий в Вышке Институт статистических исследований и экономики знаний
Завершена экспертная оценка работ, поступивших на конкурс " Создадим будущее " и подведены итоги!
Победителями конкурса стали:
Раздвигая рамки и границы
15—17 октября в Высшей школе экономики прошел международный семинар "Инструменты поддержки международного научно-технического сотрудничества в Седьмой рамочной программе ЕС".
Комментарий Гохберга Л.М. газете Ведомости
Главная причина небольшого числа патентов в России — продолжающаяся стагнация инновационной активности в экономике и исчерпание технологического потенциала российской науки, считает директор Института статистических исследований и экономики знаний ВШЭ Леонид Гохберг
Инновации поддержат законами и инвестициями
17 июля в деловом центре "Москва-Сити" состоялось очередное заседание секции "Инновации" "Форума-2020", постоянно действующего под эгидой партии "Единая Россия".